Il gesto di fair play di Belotti e i commenti dall’estero: “Da mostrare nelle scuole”, “un grande momento di calcio”

Molti sul web hanno commentato l’episodio sentenziando che “è facile quando sei sotto di 3 gol”. Peccato, ma solo per loro, che poi il gallo & C. l’abbiano ripresa pareggiando 3-3. Il gesto di fair play di Andrea Belotti durante Atalanta-Torino ha fatto il giro del mondo ed è un bene, non solo per il mondo granata, ma per il nostro movimento calcistico. Una volta tanto siamo da esempio.

L’azione:

Siamo al 33′ del primo tempo, l’Atalanta è in vantaggio per 3-0 contro il Torino quando Andrea Belotti si lancia verso l’area di rigore avversaria ed in corsa cade a terra: l’arbitro Fourneau assegna un calcio di punizione per il Torino e ammonisce Romero per il presunto fallo sul capitano granata. Appena cade a terra, però, Belotti fa subito un cenno all’arbitro e dice: “No, non è fallo”. Il direttore di gara, dopo un fitto parlare con Belotti e Romero, decide di tornare sui suoi passi, ringraziandolo per l’ammissione ed annullando il cartellino giallo comminato al difensore atalantino. A quel punto “scodella” il pallone e il numero 9 granata lo restituisce agli avversari.

Un gesto di fair play vero, difficile da vedere in queste categorie, ancor più raro quando si tratta di dover recuperare un risultato. Decisamente il miglior modo per spazzare via le critiche mediatiche piovutegli addosso dopo la sfida con la Fiorentina. In quel caso, il capitano granata, si era reso protagonista della più classica delle simulazioni dopo un testa a testa con Milenkovic, causando l’espulsione del difensore viola.

Ma ecco i tweet dall’estero sull’episodio Belotti-Romero

ESPN applaude il “Gallo” twittando con un “è un bel vedere”.

Per Marca “è una lezione da mostrare nelle scuole” ed il gesto è stato “ricompensato dal karma” con il 3-3 finale che ha regalato un punto al Torino.

Addirittura in Indonesia Extra Time elogia il gesto del Gallo come un “simbolo di correttezza“.

Sempre in Spagna è la volta di AS che si congratula con Belotti: “Come dare al mondo intero una lezione su ciò che è realmente il fair play“.

In Olanda “Voetbal International” twitta così: “Andrea Belotti sabato in Atalanta-Torino ci ha regalato un grande momento di calcio“.