Bologna-Torino: 1-0 dopo i primi 45 minuti. Decide Barrow su concorso di colpe tra Verdi e M.Savic

Prende il via la 32esima giornata di Serie A, e al Dall’Ara di Bologna va in scena un match che sulla carta si preannuncia molto divertente: da un lato il Bologna di Mihajlovic cerca l’ultimo scatto salvezza dopo la vittoria dello scorso turno contro lo Spezia (4-1, ndr); dall’altro lato il Toro di Davide Nicola vuole continuità per confermare la risalita. Sorprese nei granata, con Rodriguez e Zaza dal primo minuto, al posto di Ansaldi e Sanabria; il Bologna risponde con il tridente offensivo, Sansone-Soriano-Orsolini, dietro a Barrow.

Partita molto bloccata nei primissimi minuti, con le due squadre che sembrano studiarsi. La prima occasione vera e propria capita sui piedi di Verdi al minuto 11: Belotti lancia Verdi, che apre il gas sulla sinistra e libera il mancino all’ingresso dell’area di rigore, ma la conclusione è strozzata e viene murata da Soumaoro. Passa qualche minuto e il Toro crea un’altra occasione: Zaza impatta di testa in torsione sullo spiovente a rientrare dipinto da Verdi, deviazione sotto porta che scivola di un metro a lato della porta felsinea. Il Bologna reagisce e ci prova con Orsolini, ma il tiro va di poco alto sopra la traversa. Alla metà del primo tempo però il match svolta: Verdi illumina per Belotti, che a tu per tu con Skorupski sbaglia clamorosamente; sulla ripartenza dell’azione Verdi perde palla e il Bologna si invola: Barrow si trova a tu per tu con il portiere del Toro e da fuori insacca la rete del vantaggio dei padroni di casa. Non perfetto Vanja Milinkovic-Savic nell’occasione, che si lascia facilmente attraversare dal tiro dell’attaccante rossoblu. Il Toro subisce il goal preso, e non riesce a rendersi pericoloso; diventa infatti molto macchinosa e “nervosa” la manovra degli ospiti. Sul finire della prima frazione, però, i granata si riaccendono: bravo Singo a pescare Verdi nel cuore dell’area rossoblù, stop e tiro del numero 24 granata, che calcia a lato da ottima posizione. Il Toro, come con la Roma, continua a sprecare occasioni su occasioni. La sensazione è che ai ragazzi di Nicola manchino le folate di Ansaldi; durante i primi 45 minuti infatti, si sono nascosti troppo i due laterali scelti da Nicola per la partita: Singo e Rodriguez.

[Fonte foto: Massimo Paolone/LaPresse/TorinoFc]