Ancora una sconfitta per la Primavera granata: 0-2 con la Spal

Quinta sconfitta consecutiva per la Primavera del Toro, battuta stamattina a Volpiano dalla Spal per due a zero nella gara valida per la terza giornata di ritorno. I granata restano penultimi, rimanendo a secco di gol da marzo(4-2 nel derby). L’ultimo successo risale a febbraio in casa del Genoa. Ospiti molto cinici che hanno sfruttato le due vere occasioni da rete del match, facendo molto possesso palla. Decisiva l’espulsione di Horvath nel finale di primo tempo che ha costretto i granata a giocare tutto il secondo tempo in dieci. Molto forcing da parte degli uomini di Coppitelli, ma anche scarsa lucidità in fase conclusiva.

LE FORMAZIONI– Coppitelli cambia ancora, anche per la squalifica di Celesia. Fuori Todisco e debutto dal 1′ per Nagy. Esordio da titolare in campionato anche per Lovaglio che forma il tandem d’attacco con Vianni. A centrocampo confermato il trio Greco, Kryeziu e Continella. Prima panchina per il baby classe 2005 Aron Ciammaglichella.

LA CRONACA– Dopo una fase di studio con gli ospiti in costante possesso palla, al 20′ gli estensi passano in vantaggio con Campagna, aiutato dalla sfortunata deviazione di Nagy che inganna Sava. L’azione nasce da un corner da sinistra e dai pressi del limite la punta fa partire un tiro che sbatte contro il difensore ex Entella che spiazza il portiere. Subito il gol il Toro si riversa in avanti e ha due buone occasioni in quattro minuti con Horvath (24′-28′), ma Galeotti sventa la minaccia. Il trequartista sente la partita (ex della gara insieme a Kryeziu) e al 42′ lascia il Toro in dieci protestando contro l’arbitro per un fallo non fischiato. L’applauso ironico non passa inosservato e il direttore di gara lo manda sotto la doccia. Nell’ultimo minuto del primo tempo occasione per Continella il cui tiro viene respinto dal portiere ospite. Nella ripresa al 2′ la Spal la chiude con Campagna che anticipa Kryeziu e con un tiro al volo batte Sava(assist di Simonetta). Il Toro si getta in avanti in un vero e proprio forcing, la Spal si difende e tenta di colpire in contropiede. L’ingresso del 2003 Savini crea vivacità alla manovra con il centrocampista che crea scompiglio in due occasioni con il suo dinamismo. Al 22′ lancio in profondità per Lovaglio che viene anticipato in uscita dal portiere ospite. Coppitelli fa debuttare anche il sedicenne Ciammaglichella, il più giovane nella storia della Primavera degli ultimi dieci anni. Il 2005 si muove bene e per poco non arpiona un lancio proveniente da destra. Nel finale c’è spazio anche per Favale che cade in area. L’arbitro lascia correre ma l’episodio è quantomeno dubbio. Al 90′ viene steso Savini al limite. Sulla punizione susseguente va Favale alla battuta con la palla che termina a lato. Finisce con circa sei minuti di recupero e con il Toro che incassa la seconda sconfitta consecutiva della gestione Coppitelli bis. Di seguito il tabellino della gara.

Torino-Spal 0-2 20′ e 2’st Campagna (S)

Torino (4-3-1-2): Sava; Spina(dal 9’st Tesio), Nagy, Procopio, Portanova(dal 9’st Savini); Greco, Kryeziu, Continella (dal 25’st Ciammaglichella); Horvath; Lovaglio (dal 37’st Favale), Vianni (dal 37’st Cancello. A disp. Girelli, Fiorenza, Aceto, Todisco, La Rotonda, Gyimah. All. Coppitelli

Spal: Galeotti, Iskra, Peda, Ukolabi, Simonetta, Attys(dal 1’st Colyn e dal 36’st Semprini), Ellertsson, Seck(dal 36’st Carra), Campagna(dal 9’st Pith), Cuellar. A disp. Wosniak, Alcides Dias, Csinger, Raitanen, Zanchetta, Tujou. All. Scurto

Ammoniti: Attys, Campagna, Colyn (S), Nagy (T)

Espulsi: al 42′ Horvath (T) per proteste